用户名
密码
注册
宁德 > 正文

“挑刺有奖”,推进警务机制改革

nd.fjsen.com 2012-03-14 08:37   来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报3月14日讯 (林球荣 李情操) 13日,宁德牙城边防派出所召开警民恳谈会,开展“挑刺有奖”活动,欢迎辖区群众挑刺。

会上,村民老张说:“我们村比较偏僻,但这不能成为边防所民警走访比较少的理由。”民警听后,当场表示以后会多走访,并定期到村里现场办公。随后,民警送上一桶花生油,对老张挑刺表示感谢。

为进一步改进警务工作,牙城边防派出所集思广益,推出“挑刺有奖”活动,组织民警广泛征求群众意见和建议。此举一出,果然激发了群众的“挑刺”热情,短短一周,就征求到各类意见和建议22条。他们根据群众建议,改善警务机制4个,还将船舶验证台搬到码头,现场为来往船舶办理各类签证。

杨家溪风景区在牙城所辖区,他们还推出“谏言有奖,杨家溪一日游”活动,评出10条最有价值的意见,邀请提出者到杨家溪游玩一日。

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:警务 机制 改革 挑刺有奖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论