您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

"超级孕妇怀五胞胎"续:福州医院愿收治费用成难题

nd.fjsen.com  2012-03-14 09:23:29 来源:厦门网  我来说两句

厦门网讯(赵坤 林伟杰)据媒体早前报道,在厦门打工的22岁“90后”妈妈田琼身怀5胞胎。而由于田琼情况特殊,厦门市的几家医院都拒绝了他们分娩时入院的请求。辗转之后,一家福州的妇产医院表示愿意收治他们。记者随即联系到田琼,并进行了采访。

相关新闻:超级孕妇怀五胞胎 医院大都没经验上哪分娩成难题

当记者一行二人推开“90后”五胞胎妈妈田琼的房门时,十平米的局促空间让人不知该在哪驻足。而这对跟婆婆住在一起的小夫妻,又将迎来一胎五个“龙宝宝”的加入,显然目前的出租房也无法容纳这么多人。

“90后”五胞胎妈妈田琼现在已经被很多人知晓了。这个今年刚刚22岁的重庆女孩的脸上还带着一些稚气,说起话来慢声细语。记者采访她时,她坐在床沿上,身体向后仰,两手撑着床板,她说这样能舒服一些。对于这个身材小巧的准妈妈来说,不足5个月的身孕已经快赶上别人7、8个月的样子,这对她是一个巨大的、甜蜜的负担。  

“走一步,算一步吧!”田琼一边轻轻抚摸着自己隆起的腹部,一边说“我们现在根本不敢想以后的事情,走一步算一步吧。”说话时,田琼的脸色黯淡下来。现在这个三口之家的收入实在微薄。丈夫张凯给人送餐,赚点辛苦钱。不过这个行业竞争激烈而且看天吃饭。田琼说,2月份只赚了不到一千块钱。而正常来说,张凯一个月的收入也不过一千五六百块而已。张凯的母亲和夫妻俩住在一起,平常就在楼下餐馆给人做菜。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:超级孕妇 怀五胞胎 费用
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注