您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市中老年人学车疑遭遇年龄性别歧视

nd.fjsen.com  2012-03-14 11:19:18 来源:宁德晚报  我来说两句

不少中老年人正在加入学车行列。(资料图)

学车考驾照的报名年龄是18岁到70岁,基本上,只要是成年人,人人均可报名。

现在,我市越来越多的中老年人开始注重生活品质,渴望享受自驾车的乐趣。可是,当他们到驾校报名时却是困难重重!有的驾校明确告知想学就得多交钱;更有驾校甚至直接予以拒绝。

中老年人想学车为何就这么难呢?近日,记者进行了调查。

现象>>>

中老年人报名难 学车还得经受“考验”

今年42岁的陈女士在市直某单位上班,家里有部本田小车,平时都是她的老公在开,眼见身边越来越多的朋友开车上班,她也有些心痒,趁今年三月八日妇女节这天,她突发奇想,希望报名考取驾照作为给自己的节日礼物。然而,在多次拨打驾校电话咨询后,对方的回复不是让她学自动挡的,就是得多交几百元学费,这令其很是郁闷。

“我知道学自动挡比较简单,可我家那部车是手动挡的,如果我考了自动挡的那我不还得去买一辆自动挡的开?这算什么事呀,我和一个驾校人员多说了几句那人竟然还把电话给挂了,真是气人!”陈女士愤懑不已地说,“我这人比较胆小不然早几年就学了,那时候才3000多元,而且驾校也不会这么挑三拣四的,态度也比现在好多了。”

四十多岁想报名学车就已经如此受阻了,更何况年龄更大之人。对他们来说,不仅报名难,真要多花“代价”报上名了,说不准还得忍受来自教练方的“额外压力”。王女士已到中年,近日刚刚拿到驾照,她说:“中老年人学车简直就是个恶梦,你得随时准备自尊心被打入十八层地狱。现在许多教练巴不得你很快就能学会通过考试,可对中老年人,尤其是女性来说,这却很不容易。学车的那几个月你会一直活在‘绝望’之中,得时时面对教练的责骂。”

  • 责任编辑:黄金兰     标签:宁德 中老年人 学车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注