您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城频道 > 正文

路面沙土漫天 学生上下学掩鼻而过

nd.fjsen.com  2012-03-15 12:01:02 来源:宁德晚报  我来说两句


环卫工人正在用铁铲清除路面上的土层。

晴天尘扑面,雨天满脚泥,这是市区薛令之南路一带的住户及东侨中学的学生们近来最心烦的。昨日,一名东侨中学的学生家长致电宁德晚报反映,近期上述两处路段因附近工地工程车带出的大量土渣而蒙上了一层厚厚的沙土,给学生和当地住户们往来通行带来了很大的困扰。据记者了解,虽然东侨环卫人员加强了两处路段的路面泥土清扫,但仍无济于事。对此,市建设局渣土办及东侨城管办有关负责人表示将对有关工地加强监管。

路面积沙土,粉尘漫天

学生上放学,掩鼻而过

“学校大门前道路上满是泥土,车辆经过时粉尘漫天,不仅影响了孩子们通行,更是给他们的健康带来了危害,希望有关部门快来管管。”昨日,东侨中学学生家长李先生致电宁德晚报热线称。

14日上午10时许,记者来到薛令之南路看到,路面上积累了一层厚厚的沙土层,东面一侧道路几乎被覆盖,车辆经过扬起阵阵粉尘。而路面上不时有渣土车、工程车来来往往,渣土不时从车厢上或车轮上掉落,被过往车辆碾过后粘附在了路面上。此时,十余名环卫工人正在清扫路面,由于渣土难除,他们不得不用上了铁锹和铁铲。

东侨环卫处有关负责人龚荣介绍,不仅是薛令之路,东侨中学校门前的那条路也满是渣土,虽然近期环卫工人加强了清扫,可前日刚扫过,次日路面上又会粘上一层沙土。

不久学校放学后,涌出了大量学生,过往及接送的车辆带起了阵阵粉尘,学生们只能掩鼻而过。学生小王告诉记者:“以前路面上也有些粉尘,但是最近却尘土飞扬,我们上放学很难受!”

工地:将完善相关设施

部门:将加强巡查监管

据龚荣介绍,导致两处道路出现渣土堆积的主要原因,是附近工地的工程车都会经过薛令之南路附近的一段泥土路,车轮胎将泥土带到了公路上,另外,渣土车也会不时掉落泥土。

据记者了解,龚荣所称的那段泥土路为市城投公司正在建设中的一段便道。工程有关负责人李先生称目前正在进行便道土地平整。对于“掉渣”问题,他表示,将立即安排人员对泥土路面进行平整,之后铺上沙石,以避免工程车辆带出泥土。

在附近的中融房地产项目工地上,一周姓工作人员称,对于工程车辆粘附土渣问题,该工地目前正在修建洗车台,完成后将加强对进出车辆的清洗。

针对薛令之南路一带路面受渣土车影响一事,昨日记者采访了市建设局渣土办有关负责人,他表示,将继续执行《宁德中心城区建筑渣土专项整治行动方案》,向有关工地发出整改通报,要求各有关工地完善清洗设施,配备相应的保洁人员。同时,将加大道路巡查,及时发现并处罚违规车辆。(记者 林宁强 文/图)

  • 责任编辑:林黄丽     标签:路面 沙土 学生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注