您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东南健康 > 正文

13名嫌疑人制假“宝洁”洗发水 窝点跨广佛

nd.fjsen.com  2012-03-15 15:10:30 来源:广州日报  我来说两句

警方查获的假冒洗头水和沐浴露。记者张宇杰摄
 

现场查获的用于制造假冒产品瓶子的机器以及现场堆放的大量原料。记者刘艺明、王广永 通讯员淼森、宁晖摄

佛山警方捣毁史上规模最大的制造假冒日用化工品网络 13名嫌疑人被抓

本报佛山讯 (记者刘艺明、王广永 通讯员淼森、宁晖)这是佛山迄今为止规模最大、产业链条最完整的一个制造假冒日用化工品的制售假网络,他们制造的假冒“宝洁”、“拉芳”等品牌的洗发水、沐浴露,从原料生产、瓶装、标签印刷、灌装,该网络横跨广佛的13制假窝点都能“一条龙”完成,佛山警方联合食品药品监督管理部门,经过长达大半年的跟踪调查,出动160多名执法人员,兵分21路,终于于近日将该网络背后的“大鳄”凌×海、陈×均等13人抓获。

昨日,佛山警方公布了详细案情,据介绍,警方查获的假冒洗发水、沐浴露总价值超过500万元,光是用于制假的空瓶就多达263208个。至于这些假冒产品的流向以及具体危害,警方表示还在正一步侦查当中。

初查:

简单线索后隐藏庞大网络

去年7月,佛山警方接到群众举报:一个以广西北流人为主的制假团伙,在南海官窑、里水开设地下加工场及仓库,专门生产假冒某著名品牌的系列洗发液。

侦查人员不久便调查得知,在南海盐步某村内有一个秘密仓库,里面存放着大量假冒的多种名牌洗发液空瓶。经过对一辆经常进入该仓库搬卸物品的大货车进行调查、跟踪,民警证实,该仓库存放的涉假物品来自广西人凌×海、陈×均之手。凌×海,男,1973年7月生,广西北流人,是南海官窑一家吹瓶厂的管理人员;陈×均,男,1986年11月生,也是广西北流人,专门负责吹瓶厂运输管理。

  • 责任编辑:黄金兰     标签:嫌疑人 制假 宝洁 洗发水
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注