用户名
密码
注册
宁德 > 正文

五胞胎准妈妈昨日发生意外 腹中胎儿一个不幸流产

nd.fjsen.com 2012-03-16 08:29   来源:东南快报 我来说两句

田琼被紧急推往观察室接受会诊

本报讯(记者 陈颖旭 刘晓霞 林雅 罗广凌/文 剑准 志铭/图)昨日,五胞胎准爸爸张凯,一下没有了露着虎牙的招牌笑容,因为妻子田琼还没来得及坐上来福州的动车,突然羊水破了,出现流产的征兆,被送往厦门大学附属中山医院抢救,并于昨日中午在医院流产一死胎。目前田琼和腹中的四个胎儿暂无危险,仍留院观察中。

睡梦中一声尖叫

五胞胎准妈妈羊水破了

“不好了,我老婆好像羊水破了……”昨日上午8点左右,记者的电话突然响起,张凯带着哭腔说,他和田琼都在睡觉,突然田琼一声尖叫把他惊醒,一查看发现田琼腿边湿漉漉的。

“当时我们都慌了,儿媳一直跟我说很害怕,我和儿子两人都在发抖。”张凯的母亲回忆,当时她和儿子手足无措,情急之下,她就让儿子到医院去给儿媳买保胎药。但等到8点半左右,见儿子还未回来,便打通了丈夫张路兴的电话,丈夫提醒赶紧送医院,她才醒悟过来拨打了120。

9点左右,田琼被送进厦门大学附属中山医院抢救。10点左右,田琼被推入手术室,记者观察到此时田琼的肚子已经明显变小。

手术室外,张凯低着头,疲惫地靠在墙上,双手十指用力交叉,把手背都按得没了血色。

11点左右,手术室的门才打开,张凯从医生口中得知,5个胎儿中处在最下面(也就是靠宫口最近)的一个胎儿胎位不正,院方正考虑是否将底下的胎儿先取出,但又担心另外四个胎儿会连着一起滑出来,所以还需进一步的观察。

11点28分,医生告诉张凯孕妇自娩了(即流产)一个死胎,体重仅230g,孕妇和腹中的4个孩子目前状态还算稳定。

随后院方让张凯去看了一眼胎儿。

“是个男孩!”看到了刚刚取出已经流产的胎儿,张凯心都碎了,一下子坐在了病房外的地板上,眼泪一颗颗掉了下来,张母更是忍不住哭出了声音。

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:五胞胎 意外 流产
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论