您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦频道 > 正文

牛柳变质致消费者腹泻

nd.fjsen.com  2012-03-19 09:27:14 来源:宁德晚报  我来说两句

霞浦江女士3月1日在该县某超市购买了飞鱼卵香肠和法国风情牛柳及骨肉相连等食品共63.9元用于烧烤,当晚吃完香肠后,拆开牛柳时闻到一股臭味,江女士等不敢再吃,先后两次到超市要求解决,商家均不予理会。晚上11时开始有两个吃了较多香肠的人出现拉肚子的情况,遂拨打12315电话进行投诉。工商人员发现消费者购买的风情牛柳生产日期为2011年3月15日,保质期18个月,其中一包外包装破裂,里面的牛柳变质产生恶臭。经调解,超市同意退回消费者全部购物款70元并赔偿200元。

据市12315工作人员介绍,今年一月以来,消费者对肉制品的投诉举报有13件。为此,提醒广大消费者在选购肉制品时,要注意看包装,包装产品要密封,无破损;看标签,加贴“QS”标志的熟肉制品,包装上应标明品名、厂名、厂址、生产日期、保质期、执行的产品标准、配料表、净含量等;看生产日期及保质期内;闻有无异味,若有异味请不要食用。(王东东 洪敏毅)

  • 责任编辑:林黄丽     标签:牛柳 变质 消费者 腹泻
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注