您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

百余少先队员祭扫张高谦陵园

nd.fjsen.com  2012-03-26 11:26:47 来源:闽东日报  我来说两句

3月22日,宁德师院附小46名少先队员在辅导员老师的带领下走进少年英雄张高谦的故里——寿宁县武曲镇大韩村,参加以“学先锋,争当四好少年”为主题的宁德市第六届“弘扬张高谦精神”文化艺术节活动。

当日上午,宁德师院附小与宁德市华侨小学、张高谦小学等18所学校的近300名师生代表参加了祭扫张高谦烈士陵园活动,张高谦大队、中队旗授旗仪式,即兴队会等活动,还参观了张高谦纪念馆、张高谦体验营地展室、大韩村民居。通过听取少年英雄的事迹,缅怀革命先烈,追寻少年英雄的足迹,学习张高谦“心中有集体,心中有他人”的高贵品质和“勇敢顽强,临危不惧”的坚强意志。当天,宁师附小少先队员代表与张高谦小学的少先队员们举行了“城乡小伙伴手拉手,共建高谦体验营地活动”。通过丰富多彩的文艺表演等,增进城乡学校之间、学生之间的友谊。

据了解,宁师附小每年清明节前夕都会组织少先队员走进少年英雄张高谦精神体验营地,通过活动加强学生对张高谦及张高谦精神的认识,激发起学生学习张高谦精神的主动性。(肖克成 文/图)

  • 责任编辑:林黄丽     标签:少先队员 祭扫 高谦陵园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注