您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德团市委五项工作深入推进学雷锋活动

nd.fjsen.com  2012-03-31 23:25:32 阮丽云 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德3月31日讯(本网记者 阮丽云)3月是学雷锋活动月。据统计,3月份,宁德市各级团组织共开展学雷锋活动300多场,共3万多名团员青年、少先队员和青年志愿者等参与其中。

据悉,共青团宁德市委今年将深入开展“学雷锋青少年在行动”、“学雷锋作奉献——阳光助学”、“履职学雷锋,立岗作奉献”、“关爱农民工子女志愿服务”和“献爱心志愿服务”等五项活动,进一步推进全市各级团组织开展学雷锋活动,传扬雷锋精神。

五项工作:

一是开展学雷锋青少年在行动活动。每年3月5日(学雷锋纪念日)和9月20日(公民道德宣传日)前后,统一开展“学习雷锋好榜样”主题队日、团日活动,并举行一次升国旗仪式,召开一次主题班队会。

二是开展学雷锋作奉献——阳光助学行动。通过召开阳光助学金发放仪式等形式,帮助入学、就学难的贫困大中学生完成学业、成长成才。今年计划完成资助金额120万元,资助700名学生,其中大学生500名,高中生200名。

三是开展“履职学雷锋,立岗作奉献”活动。通过召开一场“弘扬雷锋精神 立足岗位服务发展”座谈会,开展一次“下基层大走访”行动,评选一批岗位标兵,举办一场青工技能大赛等活动,引导广大青年在平凡的工作岗位上干出不悔的青春业绩。

四是开展关爱农民工子女志愿服务行动。组织关爱农民工子女志愿者和关爱农民工子女项目专员组成雷锋关爱小队,开展走进农民工子女学校、走进农民工子女生活、走进农民工子女心理的“三进”共建学雷锋活动,为农民工子女提供课业辅导、心理疏导、自护教育和感受城市等结对帮扶。

五是开展献爱心志愿服务活动。充分发挥市青年志愿者协会、12355服务平台、青年文明号等的作用,广泛开展“暖春行动”、青年少年维权行动、送温暖献爱心、青年志愿者便民利民行动等活动,引导广大青年志愿在扶贫帮困、服务便民、推进青少年维权上争当小雷锋、活雷锋,为树立文明之风、构建和谐社会做贡献。

  • 责任编辑:余瑧     标签:雷锋,活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注