用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣农家书屋将实现全覆盖

nd.fjsen.com 2012-04-12 09:28   来源:闽东日报 我来说两句

“对照着书本给茶树施肥、除病虫害,茶芯粗壮多了,我们家的茶叶收入比往年同期多了近三成。”4月11日,正在给加工茶叶的柘荣县岭后村民林加年谈起农家书屋,高兴地说道。

为使村民可在自家门口享受文化大餐,柘荣县大力实施文化惠民工程,截至目前,已投入90多万元,在全县建成农家书屋87个,藏书达8万多册,涵盖政策法规、农业科技、幼儿教育、家庭医疗等书籍,同时配送科技、戏曲、影视等影像光盘和党报、党刊及涉及农村生活、时尚娱乐的报刊等。

今年,该县将新增农家书屋25个,其中新建12个,改造13个,目前已完成农家书屋的申报、选址工作,图书及相关设备正在采购中,预计到6月底建成并投入使用。届时,柘荣将实现全县112个行政村农家书屋全覆盖。(林钦妹)

  • 责任编辑:林黄丽    标签:农家书屋 文化惠民工程 覆盖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论