用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

动漫城内民警挥锤砸毁赌博机

nd.fjsen.com 2012-04-18 09:29   来源:宁德晚报 我来说两句


办案民警在现场将赌博机砸毁。

昨日,记者跟随蕉城公安分局蕉南派出所的5名民警来到蕉城南路旁两家动漫城内,店内人头攒动、热闹非常。办案民警到了现场后,将人群驱散,掏出了早已准备好的锤子,将店内的部分游戏机砸得支离破碎。据现场办案民警介绍,被砸毁的机器都是属于违法的赌博机。这两家店已经被警告了10多次了,都没有做出任何改变,还是肆无忌惮地在店内摆放这些非法赌博机。

“最近我们经常接到市民的投诉电话,说小孩子在游戏机店内玩得都不去上学。不仅仅是荒废学业,有些小孩没钱了还会走歪路去偷钱。”办案民警章警官对记者说道。

据办案民警介绍,被“砸”的两家动漫城没有合法证件,属于违规经营。里面还设有多台赌博机,本身已违法。其中一家“动漫城”离宁德市一中较近,经常会有一些未成年的学生跑进去玩,学生家长也经常投诉。

据悉,赌博机并没有非常明确的定义,但是办案民警给出了一个最简单的标准——能赢取游戏币,且赢取的游戏币能兑换到人民币的游戏机都属于赌博机。在公共场所设立这种机器,是明显的违法行为。

市工商局相关负责人表示,若这些动漫城确属非法经营,将予以取缔。(见习记者 周光银 记者 林宁强 文/图)

  • 责任编辑:林黄丽    标签:动漫城 砸毁 赌博机
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论