您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田频道 > 正文

“五一”结婚潮 引爆古田婚庆市场

nd.fjsen.com  2012-04-20 08:46:30 来源:闽东日报  我来说两句

“别的钱可以省,结婚的钱不能省”,“房子、车都买好了,办婚礼不差几个钱了”……随着“五一”小黄金周的临近,古田县的婚庆消费市场悄然升温,一对对新人在带动商场、酒店、影楼、花市等消费市场活跃的同时,家庭装修、婚纱租赁、旅游业也跟着热了起来,形成了一条不可小视的婚庆产业链,而商家们早就瞄准了这一商机,精心备战,铆足了劲儿要在五一婚庆消费高峰赚个盆满钵溢。

进入4月,作为婚庆采购重头戏的床上用品吸引了不少新人前去选购。近日,笔者在古田市区各大床上用品店里看到,红色系的套装床上用品都被摆上了显眼位置,商家们也趁机推出各种促销活动。而在古田城区的大多数酒店都将重头戏放在婚庆喜宴上,预计今年“五一”期间,市区酒店仍是新郎、新娘唱主角。笔者走访了几家酒店发现,4月30日至5月8日的席位已几乎被全部预订,一些宾馆今年还取消了价位较低的婚宴。据一家酒店的经理介绍,今年五一的餐饮市场无论低档、中档还是高档的酒店,只要推出婚宴服务,基本都是爆满,不少酒店一天就要迎三四对新人。

“都是预约拍婚纱照的。”4月19日,某婚纱摄影机构的接待员李小姐告诉笔者,除了正在拍照的新人外,当下上门咨询和预订服务的顾客也是络绎不绝。(杨远帆)

  • 责任编辑:林黄丽     标签:五一 结婚潮 婚庆市场
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注