您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市将于6月上旬前结束村级组织换届选举

nd.fjsen.com  2012-04-21 10:21:28 谢曦 陈抒真 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德4月 21日讯(本网见习记者 谢曦 通讯员 陈抒真)4月16日,宁德市召开村级组织换届试点工作会议,要求各地把“又好又稳”作为总体目标,坚持“稳”字当头,不出乱子;“好”字优先,选好班子。市委组织部陈茂榕副部长作部署讲话,市民政局林守钺副局长主持会议。

林守钺副局长就村委会换届试点工作需特别注意的问题强调了6个“确保”,提出了要确保选举部署到位;确保选举动员到位;确保选民登记到位;确保候选推选到位;确保组织竞选到位;确保投票选举到位。

会议指出,各地要全面把握村级组织换届试点工作的总体部署,严格把握候选人(自荐人)资格条件,积极稳妥地推进民主选举,进一步规范村民委员会选举程序,切实做好“两委”换届选举,全面推行“两项承诺”制度,严肃选风选纪。

据悉,全市9个试点乡镇将于6月上旬前全面完成村级组织换届试点工作。试点工作中,将推行竞职承诺和辞职承诺制度。候选人要结合个人实际,就履职、责任、廉政和参选纪律等方面内容,向本村党员群众作出公开竞职演说或书面承诺,提出任职设想、目标和措施。同时,当选的村干部在履职前签订《辞职承诺书》,履职过程中如有违反承诺,按照规范程序督促村干部主动辞职。

  • 责任编辑:余瑧     标签:换届选举,村干部
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注