您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田频道 > 正文

古田严明政府机构改革纪律

nd.fjsen.com  2012-04-23 10:28:00 来源:闽东日报  我来说两句

4月17日,笔者从古田县委办公室了解到,《古田县人民政府机构改革方案》经市委、市政府批准后,古田县正在实施新一轮政府机构改革。为营造风清气正的工作环境,确保改革工作积极稳妥推进,古田县严明纪律,要求全县相关单位和领导严格遵守,坚守工作岗位,做到机构改革和日常工作两不误。

在工作中,古田县要求党员领导干部,特别是党政主要负责人牢固树立大局意识,认真贯彻执行省、市、县党委政府有关机构改革的决策部署,确保政令畅通。认真处理好政府机构改革和保持正常工作秩序的关系,分析和研究机构改革中可能出现的各种情况,做好思想政治工作,教育和引导干部讲政治、顾大局,恪尽职守,确保政令畅通,保证改革各项工作正常、有序推进。要求机构改革涉及的人员正确对待进退留转,服从组织安排,不得以不正当手段谋取职务和其他利益。严禁突击提拔干部、突击评定专业技术职称和超职数配备领导干部。严肃财经纪律。要求机构改革涉及的单位认真做好资产清查登记、处置和财务清算工作,严防国有资产流失。

与此同时,该县纪检监察机关将会同组织部门和机构编制、人事、财政等部门,加强对有关改革规定和纪律执行情况的监督检查,坚决杜绝有令不行、有禁不止的行为,及时纠正出现的问题,对违纪违法的严肃查处,对情节严重、造成恶劣影响的,追究有关领导和相关人员的法律责任。(杨远帆)

  • 责任编辑:林黄丽     标签:政府机构 改革 纪律
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注