您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田频道 > 正文

古田投入1.8亿资金截断石材企业水污染

nd.fjsen.com  2012-04-24 10:31:11 来源:闽东日报  我来说两句

笔者近日在棋坪洋石材加工集中区看到,经过处理的污水清澈如镜,源源不断从循环处理系统出水处流出。

为确保石材企业污水排放水质达标,促进敖江流域水质改善,古田县去年投入1260多万元在棋坪洋、新村、溪尾洋、西洋、东际、黄金岭6个石材加工集中区相继建成公共污水循环处理系统,在棋坪洋、新村、黄金岭集中区加装石材废水高效处理罐,新建溪尾洋和新村片区污水处理池25个。同时,对不达标的31个堆渣场进行覆土整平绿化,对21个堆渣场采取加高加固挡渣坝、建设排洪沟等措施,防止二次污染。

据统计,当地政府及各石材加工企业已累计投入1.8亿元进行规范化整改,完成钢棚搭盖、地面硬化、围墙修砌、“两水”循环池建设等环保设施建设。(邹翠莲 汤祥锦)

  • 责任编辑:林黄丽     标签:石材 企业 水污染
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注