您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦频道 > 正文

女童患白血病需移植骨髓父母倾尽所有求医陷困

nd.fjsen.com  2012-04-24 11:00:08 来源:闽东日报  我来说两句


霞浦团县委书记游美英在探望妈妈怀里的小晴丽。

“真的太感谢你们了,有你们的热心帮助,我女儿也许有希望了……”4月21日,家住霞浦县溪南镇长腰岛上的陈庆华、刘阿平夫妇接过“霞浦吧论坛”网友送来的7000元捐助款时,激动得声泪俱下。

2007年5月,陈庆华夫妇在结婚多年未育、抱养一女儿后不久,生育了一女儿,取名陈晴丽。夫妇俩按政策要求,落实了绝育措施。可是,2008年3月,小晴丽被确诊患白血病。为了挽救幼小的生命,五年来,陈庆华夫妇带着女儿四处求医,每月两次往返于福州,给孩子输血、取药,花费医疗费30多万元,家中负债累累,陷入绝境。“有人曾劝我们放弃对女儿的治疗,但她毕竟是一条生命啊!怎么忍心舍弃!”刘阿平含泪诉说。

2011年11月,经过广州南方医院骨髓配对,刘阿平可以给孩子进行骨髓移植,这给绝望中的陈家带来了一线希望。然而,手术前期和后续观察护理等高达60多万元的医疗费用,又让已家徒四壁的陈家再次陷入了绝望。

陈家的不幸遭遇,引起霞浦各界的关注。正在长腰岛上进行海西宁德工业区动工前期准备工作的霞浦县政府副县长郑德勇,首先给陈家送去了2000元捐助款;4月11日,霞浦团县委组织“霞浦吧论坛”网友代表、霞浦红十字会、县城部分学校团支书等相关人员,前往长腰岛看望、慰问小晴丽,给她送去2000元慰问金、书包、玩具等;县红十字会在了解情况后,决定将小晴丽列入大病救治申请对象,予以帮助。此外,县文明办、供电公司等单位也都表示将组织开展募捐活动……

随后,霞浦团县委又连续几天,组织“霞浦吧论坛”网友和青年志愿者,分别在县城文化广场和康宁购物广场前,设立捐助点,接受社会各界的捐助。霞浦团县委书记游美英介绍说,尽管小晴丽的不幸得到了社会各界的关注,但目前的捐款数目,离手术所需的费用,还相差甚多。她希望有更多的爱心团体和人士,能倾注大爱,加入募捐行列,为挽救一个弱小的生命奉献爱心。

捐款热线:0593—8893182(霞浦团县委办公室)

捐款账号:农村信用社:6221840106027329973 刘阿平

农村信用社:9060416010010991203942 溪南镇民政办公室

(夏斌 文/图)

  • 责任编辑:林黄丽     标签:女童 白血病 求医
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注