您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建 > 正文

两岸文化艺术品运营中心成立 成厦门文化产业航母

nd.fjsen.com  2012-04-24 14:46:54 来源:厦门日报  我来说两句

海峡文化艺术品投资基金,基金规模10亿元,主要与全国各行业协会、专业协会合作,积极开拓艺术品收藏的来源渠道,建立厦门海峡两岸文化艺术品投资运营中心的品牌,扩大厦门文化艺术品产业在行业内的影响力。

海峡文化产业发展基金,基金规模30亿元,主要在文化艺术相关产业内,投资具有发展潜力或者对于产业发展具有影响力的企业。与区域的产业政策、创投基金等密切配合,培育出一批行业的龙头企业。

据了解,这三大基金将对文化艺术品及文化产业的媒体、文创、游戏、动漫等方向有步骤地、分阶段地、持续性地投资,并规划建设营运中心,充分发挥集聚效应,促进两岸及国内外各区域间文化产业的交流,活跃华语地区文化产业市场,推动中国文化产业大繁荣、大发展和中华文化走向世界。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:两岸 文化 艺术品 文化产业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注