用户名
密码
注册
宁德 > 正文

古田山体滑坡6人失踪

村民疑有人非法盗采稀土矿所致,当地组织300多人搜救

nd.fjsen.com 2012-04-25 08:55   来源:东南网 我来说两句

现场恶劣的环境给救援带来了困难

东南网-海峡都市报4月25日讯 (记者 江方方 通讯员 唐海波 文/图 )昨日15时30分左右,宁德古田县大桥镇隆德洋村发生一起山体滑坡事故,山下一工棚被掩埋,据当地政府初步统计发现有6人失踪,其他伤员正在抢救中。

 事故发生后,宁德市、县领导第一时间赶赴现场组织施救,成立现场指挥部,下设搜救组、事故调查组、安抚组、宣传组、后勤保障组等5个组,迅速开展工作,公安、武警、消防以及市、县、乡、村干部等力量共三百多人,正在全力搜寻失踪人员。

截至昨晚11时50分记者发稿时,被掩埋的人员还在搜救中。记者得知,失踪者为事发地一工棚的工人,工棚的用途尚在核实中。

恶劣环境给救援带来困难

据参与救援的宁德消防人员介绍,当地救援人员在15时40分许接到报警,立即出发,因为隆德洋村地理位置偏僻,给救援工作带来一定困难,16时30分到达现场进行救援。而宁德增援人员19时许到达现场,启动2部生命探测仪搜救和3部挖掘机挖掘。“所幸的是,当地早上下雨,晚上搜救时没有下雨”。

 据介绍,发生山体滑坡的山坡大约有15~20米,面积有300多平方米,因为滑坡位置下是个凹陷,并且有多个大水池,加上连日来的多雨天气,土壤多以黄泥为主,泥性很大,十分湿滑,极其可能发生二次坍塌,不利于救援人员的搜救。

昨日17时许,福州消防支队的特勤大队21名消防官兵携带生命探测仪、破拆挖掘工具等先进设备和2条搜救犬,从福州出发赶往现场参与救援。 昨晚11时许,福州消防支队特勤大队徐宇权在电话里告诉记者,他们已进入古田县大桥镇,马上就能到达现场增援。

  • 责任编辑:黄金兰    标签:古田 山体滑坡 6人失踪 稀土矿
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论