您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

不用等不用绕出门就能乘公交车

nd.fjsen.com  2012-04-25 09:09:50 来源:宁德晚报  我来说两句

家门口就能坐上公交车,候车时间不超过5分钟,花很少的钱买一张票就能到达市区任何一个你想去的地方,这是所有乘公交的市民共同的愿望。而这个愿望,在今年离实现又更进了一步。

日前市委、市政府公布的36件为民办实事中,所涉及“公交优先”的项目包括:计划完成中心城区公交枢纽站主体工程建设;完成新建、改造32个公交站点建设;完成新增、更新40辆公交车辆购置。

家门口乘公交

蕉城东侨随便跑

“现在走到小区门口就有公交车坐,上街比以前方便多了!”家住灵秀山庄刘若云阿姨说起公交十分感慨。

灵秀山庄建在南漈山的半山腰上,由于地势高,之前没有公交线路经过,离的最近的公交站也在八一五西路,需要步行1公里左右,下坡的时候还好,上坡的时候就累了。刘阿姨每天早上8点出门买菜,从家里到最近的菜市场至少要走20分钟,买一趟菜要花近两个小时。“出去的时候还好点,因为是下坡,回来就麻烦了,天气又热,坡度又高,提着两手菜,老胳膊老腿的,受不了啊。有时候想去一趟东侨,考虑到还要走好长一段路才能乘到车,就打消了念头。”像刘阿姨一样的小区居民及附近数千居民因缺少公交车出行十分不便。

去年2月,公交公司开通了灵秀山庄至塔山公园的21路公交车,不仅使公交车开到了家门口,也让附近居民到东侨办事购物更加的方便。“原来只能到附近的超市买东西,现在可以直接乘车到沃尔玛购物,选择的余地大了许多。”同样住在灵秀山庄的林小姐开心地说。

  • 责任编辑:黄金兰     标签:宁德 市区 公交车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注