您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

假办“安全讲座” 真骗家长购买“神童”产品

nd.fjsen.com  2012-04-25 09:12:42 来源:宁德晚报  我来说两句

一名家长在展示其购买到的教辅产品。

主办方分发给蕉城众多小学、幼儿园的通知书,其上写着“学生安全教育刻不容缓”,不料竟是“幌子”。

一场所谓的“安全教育知识讲座”,在长达一个半小时的过程中,安全宣传只有短短十分钟,而介绍“算得快”、“速背单词”、“英语一点通”等“神奇”学习方法却成为了主办方的宣传重点,引得“一切为了孩子”的众家长争先恐后购买其“神童教育”相关教辅用品,场面火爆。

这一幕,4月14日、4月21日两个周六相继发生在蕉城。事后众家长发现这些用品“根本没有使用价值”,这才发觉可能上当受骗了。令人惊诧的是,主办方竟然以“中央教科所学校教育部”的名头来地方举办这样的讲座,其发给各小学、幼儿园的“通知书”上还盖有教育部门校安办的印章,后经证实,纯属虚假!

家长反映>>>

安全讲座推销教辅产品 众人争相购买陷入骗局

近日,记者接到市民黄女士反映称,她的孩子在蕉城四小上一年级,上周六(4月21日),她陪孩子到市财经学校一个报告厅参加了一场名为“关爱生命,安全第一”的安全教育知识讲座。她发现,讲座宣称由“中央教科所学校教育部”举办,但现场并没有“中央教科所学校教育部”的相关负责人,此外,在长达一个半小时的讲座过程中,关于安全知识的宣传还不到10分钟,随后,主办方便向家长介绍“算得快”、“速背单词”、“英语一点通”等“神奇”学习方法,并推销号称“神童教育”的系列教辅用书,包括数学方面的《教你算得快》和英语方面的《过目不忘记单词》,两本书合计售价280元,宣称原价500多元,当日购买有优惠,随书还附赠“VIP学习卡”等。

黄女士称,由于当时很多家长都争相购买,她便也给孩子买了一套,回家后发现这些教材根本没有使用价值,低年级的孩子也无法看懂内容,附赠的光盘内容大多也与教材重复,有的甚至无法打开。“因为没有发票,教材又不能退换,感觉自己上当受骗了,这就像是一次以安全教育为幌子进行推销的骗局,希望有关部门能对此事进行调查。”黄女士说。

据悉,当日参加讲座的家长有百余人,至少一半以上都购买了这套教材。

  • 责任编辑:黄金兰     标签:安全讲座 家长 教辅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注