您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

关爱农民工 每月都有新活动

重点帮助农民工解决就业、生活困难

nd.fjsen.com  2012-04-25 09:16:43 来源:宁德晚报  我来说两句

即日起至12月底,市人力资源保障局每月都将通过开展不同主题的关爱农民工活动,从源头上帮助农民工解决就业问题和生活困难,为农民工就业与生活营造良好的社会氛围。

据悉,继2月开展以“春风行动”和就业援助月为主题活动,以及3月开展以农民工慰问、清理整顿人力资源市场秩序为主题活动后,本月我市将以开展农民工劳动合同签订“春暖行动”为主题,重点督促建筑业、采矿业、制造业、住宿和餐饮服务业提高农民工劳动合同签订率。

5月,将以开展工资集体协商“要约行动月”为主题,联合市总工会、经贸委、企联、工商联共同推动工资集体协商制度的建立,实现企业与农民工劳资互利双赢。6月,将以推进劳动合同制度和“彩虹计划”为主题,提高各类企业农民工劳动合同签订率,规范企业用工,维护农民工合法权益。

此后,还将开展以紧缺技术工种培训、企业诚信用工承诺、实施工伤保险平安计划、就业、欠薪投诉举报等为主题的活动,强化对外来农民工的就业服务,保障农民工权益,让困难农民工切实感受到党和政府的关怀。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:黄金兰     标签:宁德 关爱农民工 就业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注