您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德全市性社会团体集体接受检查

nd.fjsen.com  2012-04-25 09:24:19 来源:宁德晚报  我来说两句

即日起至6月30日,市民政局将依法对全市性社会团体进行2011年年度检查。确定为年检不合格的社会团体,必须在两个月内完成整改。

年度检查的结论将分为“年检合格”、“年检基本合格”和“年检不合格”三类。社会团体有违反《社会团体登记管理条例》下列情形之一的,确定为年检不合格。例如:在2011年度未开展业务活动的;经费不达标,不足以维持正常业务活动的;不按照章程规定召开会员大会(会员代表大会)、理事会、常务理事会的;社团重大事项(年会、理事会、会员大会、学术研讨会等)事前未向业务主管单位和登记管理机关报告备案的;超出章程规定的宗旨和业务范围开展活动的;侵占、私分、挪用社会团体财产或者所接受的捐赠、资助等。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:黄金兰     标签:宁德 社会团体 检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注