您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

 
古田山体滑坡续:找到5具遗体仍有1人失踪

nd.fjsen.com  2012-04-26 18:42:16 游雯星 来源:东南网  我来说两句

 

古田山体滑波 遗体 失踪
通往事发地点的山路泥泞不堪

一位现场的工作人员告诉记者,从25日晚上7点多,陆续找到3、4、5具遗体后,最后1位失踪人员至今还没找到。据其介绍,目前参与搜救的人员大约还剩下70余人左右,他们将继续开展搜索工作,直至找到最后1位失踪人员。十多分钟后,现场的6台挖掘机陆续投入清理土方当中。

记者注意到,事故发生的小山包海拔不高,但植被稀疏,不少土层已经裸露出来,山坡上密密麻麻铺设着不少管道。山体下方有一个水塘,水塘旁边有4个约有十几平方米的圆形沉淀池连成一排,池里铺着蓝色的帆布,并用一些木块加固;池底沉淀着乳白色的浑浊物。池上用一张黑色的遮阳网遮着,而每个沉淀池还用一两根PVC管道连接到外面。

古田方面通报称,经地质灾害专家现场勘查认为:该滑坡处坡度陡,残坡积层厚度大,为地质灾害易发区。近期持续降雨和原地浸矿非法盗采活动,加剧地质灾害发生,导致坡脚工棚内人员被埋压。

据了解,古田县境内被认定的地质灾害点共计112个,下一步,古田县委、县政府将对该县地质灾害点和采矿点进行排查、整改,加强防范和检测。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  


  • 责任编辑:邱丽娟     标签:古田山体滑波 遗体 失踪
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注