用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德全市一季度工业实现“开门红”投资保持较快增长

nd.fjsen.com 2012-04-27 09:16   来源:闽东日报 我来说两句

延续去年以来“增长稳健、持续向好”的势头,今年我市一季度工业经济实现“开门红”。记者从25日召开的第一季度全市工业经济运行分析暨民企项目对接工作调度会上获悉,今年一季度我市规模以上工业完成增加值96.64亿元,同比增长25.9%;完成规模以上工业总产值361.45亿元,同比增长25.6%,增加值、总产值增幅持续位居全省首位。

规上工业效益综合指数高于全省

一季度,全市规模以上工业实现销售产值345.84亿元,同比增长43.6%。1至2月,全市规模以上工业经济效益综合指数高于全省平均水平23.26个点,居全省第四。

去年,我市电机电器产业规模以上企业和食品产业规模以上企业完成产值双双突破150亿元,全市规模以上产值超百亿的产业集群达到5个,产业规模迅速扩大,产业结构不断优化升级。宁德新能源科技有限公司锂离子电池项目等一批战略性新兴产业项目顺利建成投产或开工建设,为我市工业发展注入新的活力。全市先进装备制造、新材料、生物医药、新能源等四大战略性新兴产业发展迈出坚实步伐,战略性新兴产业产值达30多亿元,逐步成为我市经济新的强劲增长点。

工业投资保持较快增长

工业项目支撑经济发展,重点工业项目建设关系到一个区域的工业发展后劲。一季度,全市工业完成固定资产投资50.61亿元,增长35.5%,增幅位居全省第二,拉动全社会投资增长14.7个百分点。其中,工业制造业完成投资27.43亿元,比增69%。157个新增长点企业,已投产84个,累计完成97.14亿元。

新增长区域发展战役持续快速推进,一季度累计完成投资57.91亿元,占年度计划27.6%,超过序时进度2.6个百分点,新开工项目达到52个。(记者 黄莉莉)

  • 责任编辑:黄金兰    标签:宁德 一季度 工业 投资
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论