您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德排查胶囊药品 仅一家药店发现一批次问题胶囊

nd.fjsen.com  2012-04-27 09:25:00 来源:宁德晚报  我来说两句

昨日,市食品药品监督管理局公布了我市胶囊剂药品抽检结果。在抽检的30个批次中,除1个批次尚在省药检所复检外,其它29个批次铬含量均符合国家标准。

另外,经过连日排查,截至昨日,我市基本完成阶段性药品市场铬超标胶囊药品排查工作,仅在一家药品经营企业发现同一品种同一批次不合格药品即青海格拉丹东药业有限公司生产的愈伤灵胶囊批号1110208,现已全部查扣并立案调查。

据市食品药品监督管理局稽查科科长胡召新介绍,此次抽检的30个批次涵盖了我市辖区内胶囊剂药品的原料环节、生产环节和流通环节。检验结果显示辖区内3家药品生产企业和1家医院制剂室的10个批次的空心胶囊、1家药用辅料企业所生产的10个批次的药用明胶铬含量均合格。同时,该局还对市面上流通的9家问题药企以外的其他10家药品生产企业10个品种10个批次的胶囊剂药品进行抽验,经检验9个批次铬含量均合格,1个批次尚在省药检所复检。(记者 王东东)

  • 责任编辑:黄金兰     标签:宁德 胶囊药品 药店
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注