您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德一初中生玩电脑入迷 追砍姐姐火烧房

nd.fjsen.com  2012-04-27 09:31:18 来源:东南网  我来说两句

  东南网-海峡都市报4月27日讯(记者 赵杨 实习生 胡巧灵) 宁德初三学生小兵(化名)玩电脑入迷,姐姐多次劝说无效,一怒之下将电源总闸给关了。小兵被此举惹恼,操起菜刀追砍姐姐。惊恐的姐姐报警后藏匿,无法泄愤的小兵,点燃姐姐衣物,导致火灾。近日,宁德蕉城法院判决被告人小兵犯放火罪。

  据了解,小兵是东侨一中学初三学生,平时沉迷电脑游戏。由于姐姐总是劝他别耽误学习,两人经常起冲突。去年8月31日晚,小兵打游戏打到后半夜,姐姐几次劝说无效,一气之下将家里的电源总闸给关了。小兵又气又恼,和姐姐扭打在一起,随后拿起菜刀一路追砍姐姐。母亲阻拦小兵不住,只好和姐姐跑到楼下躲起来,并拨打110报警。小兵无法泄愤,回到家中,将姐姐房间的东西扔到楼下,又用打火机将姐姐的衣物点燃,引发火灾,幸好消防队员及时赶来,火势没有蔓延。

  蕉城法院认为,小兵放火罪罪名成立,但小兵作案时未满18周岁,并取得被害人的谅解,系家庭琐事引发纠纷,依法予以免除处罚。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:追砍 姐姐 火烧房
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注