您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东南健康 > 正文

丈夫怀疑妻子去世因用药中毒 与诊所冲突被砍伤

nd.fjsen.com  2012-04-27 14:52:13 来源:华商报  我来说两句

妻子去世怀疑用药中毒,丈夫找诊所化验药起冲突,胳膊被砍伤

孙来宝,西安

新城区大华社区52岁的居民。因为妻子身体不适,有名保洁员替他从诊所买回这种药,然而妻子服药不久,就与家人阴阳两隔。

要和诊所去鉴定药时双方起纠纷:诊所老板娘挥起的菜刀,落在孙来宝左臂,胳膊被砍伤……悲情笼罩着两个家庭:一个是,妻子未留下一句话,撒手人寰;一个是,被民警立案调查。

医生初步判断死者有中毒迹象

昨日,死者邢女士的妹妹邢素香说,22日下午快7点时,她得到姐姐快不行了的电话,赶到医院时,医生还在紧急抢救。

当时,医生让赶紧去翻翻病人的包,看有没有什么药,初步判断有中毒迹象。邢素香说,姐姐患胆结石有一年多了,之前,找了个偏方说喝苹果汁和硫酸镁能排石,这才在4月中旬时,让认识的一个保洁员帮着买了“硫酸镁”。经过1个多小时抢救,邢女士最终抢救无效死亡。

邢女士蹊跷去世后,家人的疑点就指向了剩下的半包硫酸镁。后来他们便报了警,还进行了尸检,然而,结果要45天后才能出来。

“药是保洁员帮着买的,莫非大夫把亚硝酸盐误当成硫酸镁了?随后,我们就让他帮着再买一次……”孙来宝说,他们计划是,让保洁员先进去买药,然后当着大夫的面分好,双方都密封保存第二天再一起去鉴定。

24日晚上8点多,买药的保洁员赵善祥走进了含元路上的张平诊所,再次买了“硫酸镁”。

“说是买,也不值钱,诊所老板人好,就说送给我了。”赵善祥说,然后就打电话通知外边:“进来吧,还是那药。”

邢素香等人来到诊所,说明情况,空气瞬时紧张了起来。所有人的目光都投向了桌子上的药,随后争夺中双方发生了撕扯、扭打。随后,双方都拨打了110。

说好的去鉴定,却又发生冲突

邢素香说,最后双方将桌子上的“硫酸镁”分成了四份,每份都密封保存并签上了双方名字、盖上了双方手印,还写了一份证明。

“我们说好第二天一早去药监部门进行鉴定,结果8点半就到了,他们却迟迟没到。”孙来宝说,当天早上,妻弟和他媳妇先赶到诊所,听说对方反悔,他才返回赶过去,然而他刚进门,就看见了惊险一幕。

“我看见老板娘拿着菜刀冲了过来。”孙来宝说,情急之下,他上前用胳膊挡了一下,刀连着两下就落在了左臂上,顿时血流一片。

昨日,大华医院医生这样描述孙来宝的伤情:左臂两处刀伤,骨裂,需住院治疗。

所在辖区的西安市公安局新城分局太华路派出所民警说,伤者伤情恢复后才能做伤情鉴定,目前,这起案件已经立案。

本报记者周金柱实习生张梦

  • 责任编辑:黄金兰     标签:丈夫 妻子 去世 用药中毒
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注