用户名
密码
注册
宁德 > 正文

一场暴雨,锦福城的服装店成了“水帘洞”

nd.fjsen.com 2012-05-01 12:25   来源:宁德晚报 我来说两句

服装店外的过道上放置着一排水桶、畚斗和拖把,此前,店主们用这些工具排出了店内的积水。

4月30日下午,一场突如其来的暴雨把宁德市区淋了个透,锦福城F栋二楼2区的8家服装店顿时成了“水帘洞”,哗啦啦的污水顺着墙体边缘倾泻而下,最严重的一家店铺积水深度近8厘米,大有“水漫金山”之势。这场面不仅把顾客给冲跑了,不少待售衣物也跟着遭了秧。8家服装店店主为此对物业颇有怨言, 认为楼层漏水问题没有及早排除。后来,物业公司人员对漏水部位进行了修缮。

暴雨来袭楼层漏水

店铺成了“水帘洞”

昨日下午记者来到现场时发现,漏雨的8家店铺已基本清理完毕,但地面上仍然残留着一些积水,整个通道就像被大水冲洗过一般,一连片都是湿漉漉的场景,走起路来都要分外小心。通道上还摆放着拖把、扫帚、畚斗等工具,记者还在一处楼梯口附近发现了4桶装着污水的水桶,现场不时飘来一股股难闻的臭味,依此情形判断,清理前这里曾是一片狼藉。

李先生的店铺漏水最为严重。李先生在一个多月前刚盘来这家服装店,开业至今,已遭遇了两次严重的“内涝”。李先生告诉记者,昨日他的店铺积水厚度将近8厘米,贴在墙底的墙纸被水浸湿后纷纷脱落。李先生向记者描述,暴雨来袭时,3楼的污水顺着墙体边缘疯狂地往下灌,那情形看起来就像是走进了“水帘洞”,李先生接连用了4个大水桶接墙体的漏水,并和其他店主花了一个多小时才清理完现场。不过令李先生头疼的是,仅他的店铺就有100多件衣服被污水淋湿。“漏水不仅影响了生意,弄脏了衣服对我们也是不小的损失。”李先生不无忧虑的说。

记者到其它店铺了解漏水情况时,不少店主纷纷向记者抱怨,漏水问题存在已久,他们多次向物业反映问题,但物业工作人员都置之不理。其中一位店主告诉记者,昨日漏水后,他多次找物业反映,但电话都被中途挂断。

原是楼层出现裂缝

物业紧急排除渗漏

好好的墙体,为什么会漏水?物业是否会妥善解决呢?带着疑问,记者在一位业主的陪同下来到了锦福城物业公司的办公室。

值班的两名工作人员告诉记者,去年年末,物业公司就投入了10余万元资金进行修缮。漏水问题主要是由3楼地面有多处裂缝渗漏引起;另外,3楼排水沟所在的位置正好与二楼通道的墙体边缘重合,因为下大雨时排水沟渗漏以及堵塞等原因,所以也引发了2楼一些店面的漏水问题。

当日,物业公司工作人员即用混凝土将3楼地面上的多处裂缝补上,排水沟边缘也铺上了一层沥青防止漏水。

到记者发稿时,店主李先生还打来电话告诉记者,物业公司还委派了两名工人冒雨疏通了3楼的排水沟。他希望今后不再发生类似问题。(见习记者 林鹏浩 文/图)

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论