您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

屏南在泰宁举办旅游推介会 融入大武夷旅游

nd.fjsen.com  2012-05-01 12:32:29 来源:闽东日报  我来说两句

 4月24日至25日,屏南县旅游推介团在泰宁县举办旅游推介会,并与泰宁签订旅游协作协议。这是屏南在宁武高速公路通车前,主动融入大武夷旅游联盟,推动旅游产业跨越发展之新举。

旅游推介会是宣传,是促销,也是合作的平台。近几年,屏南先后多次赴上海、宁波、温州、台州、厦门等地举办大型旅游推介会,开展旅游协作,拓展客源市场,所获成果颇丰。去年全县接待游客112.7万人次,有四成来自浙南地区。赴目标客源市场和主要客源地市场推介旅游已成为该县抓旅游、推旅游的一项重要措施。

今年,宁武高速公路宁德段及其屏南连接线将在上半年通车,南平段也将于年底建成。届时,闽东北、赣西南的太姥山、白水洋、武夷山、大金湖、三清山、龙虎山等风景名胜将连成一体,可形成快捷的区域旅游经济圈。目前,武夷山和泰宁等地已成立大武夷旅游联盟,屏南在宁武高速公路建成通车前夕,未雨绸缪,先行一步,在泰宁推介旅游,就是为融入大武夷旅游。推介会上,屏南30多家旅游企业和泰宁、将乐、永安等多地的50多家旅行社开展洽谈,进行对接。

同时,两县旅游景区管委会还签订旅游协作协议,在旅游数据提供、旅游宣传促销、旅游培训、旅游线路整合等多方面将开展合作,推进两地间无障碍旅游,互为旅游目的地和客源地,实现资源共享、市场共拓、信息共通、互利共赢。此次旅游推介会由宁德和三明市旅游局、屏南和泰宁县人民政府主办。(张仁寿)

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:屏南 泰宁 旅游 推介会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注