您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

小微企业有望享受政府贴息贷款

nd.fjsen.com  2012-05-07 08:37:08 来源:宁德晚报  我来说两句

小微企业如遇资金难问题,可向政府申请贴息贷款。市经贸委、市财政局日前出台《关于落实扶持工业小微企业贷款专项贴息资金的暂行办法》,市本级财政将安排专项资金300万元用于支持工业小微企业贷款贴息,时间暂定一年,该专项资金包干使用,不再另行追加。

根据办法,贴息资金的安排范围包括:符合国家产业和环保政策,发展前景好,高科技或高税等实体工业企业,实施扩大生产、扩大出口、开发新产品、技术改造、增加就业所发生的流动资金贷款项目;小微企业注册地和纳税地在宁德市本级、蕉城、东侨,上年度企业营业收入2000万元以下,用工300人以下。2011年7月至2012年6月间向各银行贷款单笔不超过500万元。

对符合申报条件的小微企业贷款项目按当期企业实际付息的30%给予兑现贴息,对单个企业贴息补助资金最高不超过15万元。

那么,贴息资金如何申报?需要哪些材料?办法指出,小微企业需填写企业流动资金贴息申请表、流动资金贷款证明、会计师(审计师)事务所出具的上年度企业财务审计报告(原件)以及企业法人营业执照复印件及企业完税证明等。若出现弄虚作假、隐瞒申报的,市政府将追缴贴息资金,并按照《财政违法行为处罚处分条例》等有关法律法规追究有关单位和人员责任。

贴息资金申报由小微企业提出申请,蕉城区、东侨经济开发区经贸局(经发局)、财政局负责初审并申报,市经贸委、财政局审核后报市政府审批。贴息资金申报相关材料报送截止时间为7月20日。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:黄金兰     标签:小微企业 政府贴息贷款
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注