用户名
密码
注册
宁德 > 正文

福鼎嵛山边防派出所官兵圆13位孤寡老人“电视梦”

nd.fjsen.com 2012-05-07 08:51   来源:东南快报 我来说两句

东南快报讯(记者李建伟通讯员陈祥旺)近日,宁德福鼎嵛山边防派出所的官兵们,为嵛山岛芦竹村的孤寡老人们带来了有线电视信号,结束了他们数十年没有电视看的生活。

嵛山岛是个仅有5000余户人家的小海岛,岛上村与村相隔比较远,由于历史和经济原因,至今仍有部分孤寡老人居住在半山腰,生活条件大大落后。

前些年,岛上普及有线电视网络时,由于网络覆盖费用大,电视信号在13位孤寡老人家门外止步了。

上个月23日,嵛山边防派出所民警走访时发现,有13户孤寡老人家里没有电视信号。4月30日,边防官兵同嵛山镇政府协商沟通后,当地镇政府立即为13名老人购置了电视机,并着手为他们免费牵设有线电视网络。5月4日,边防官兵们将有线电视信号带进嵛山岛13名孤寡老人家里。

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:福鼎 边防派出所 孤寡老人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论