您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“流动警务队”守护乡村安宁

nd.fjsen.com  2012-05-09 10:13:51 来源:闽东日报  我来说两句

5月7日,飞鸾边防派出所流动警务队经过深入调查、精心提审,成功从前期查获的一起家禽盗窃案中深挖出另一起价值6000余元的摩托车盗窃案。

4月11日凌晨3时许,在蕉城区飞鸾镇二都下村,1名男子骑着三轮摩托车悄悄窜上村道,车后面带着的三个袋子里是他刚从附近农家偷来的赃物。突然,男子变得满脸惊恐,原来,他发现前方路口有个红灯闪烁的警灯。没等男子掉转车头,就已被3个身穿绿色警服的边防民警抓获,当场查获涉案土鸡2只、土鸭6只、摩托车1辆。在询问其做案使用的摩托车来源时,谢某某闪烁其词,无法自圆其说。该所民警通过上网比对等技术手段,初步证实该摩托车为今年1月份林某某在罗源县被盗车辆。在证据面前,谢某某最终交待了盗窃该摩托车的事实。

据了解,今年2月份,该所组建“流动警务队”,结合辖区位于城乡结合部的治安特点和发案实际,提出以防促管的工作思路,成立由3名外勤民警组成的“流动警务队”,抓住每日重点时段科学布警在辖区二都、碗窑等重点复杂场所等地巡查,在案件高发、防范薄弱环节加强对摩托车和可疑人员的盘查,增强辖区一线打防控能力。(徐磊 张春林 史存朝)

  • 责任编辑:黄金兰     标签:流动警务队 乡村 安宁
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注