您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣频道 > 正文

移动警务室上门办证解民忧

nd.fjsen.com  2012-05-09 11:47:53 来源:闽东日报  我来说两句

“真的太谢谢你们了,要不然我婆婆这么大年龄,行动又不便,真的是没办法做身份证去领钱呢。感谢警察!”4月28日,柘荣县公安局大走访办的民警到柘荣溪坪街,为90多岁的老人刘婆婆采集二代身份证的人像信息,刘婆婆的儿媳张大妈一直向民警致谢。

自全国公安机关集中开展“三访三评”深化“大走访”开门评警活动以来,柘荣县公安局民警结合日常工作,把深入群众中访问民情、访察民意、访排民忧当作日常常态化工作开展。在近期走访征集群众意见的过程中,走访民警发现,城关部分老人因残疾或行动不便至今未办理二代证,给他们的生活和办理农村医保、社保、领取国家相关补贴等带来了诸多不便。在走访办民警将征集到的意见进行汇总上报后,4月28日,柘荣县公安局组织“移动警务室”、社区民警上门为辖区内的高龄、残疾、行动不便老人免费办理二代身份证,受到了周边群众的一致好评。仅4月28日当天,“移动警务室”就上门为群众免费受理二代身份证16张,下一步“移动警务室”将陆续到城关其他社区及各乡镇开展上门送服务活动。(朱有捷 )

  • 责任编辑:林黄丽     标签:移动警务 上门办证 解民忧
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注