用户名
密码
注册
健康 > 正文

四川一“养猪厂”生产毒餐具 原料含医疗垃圾(图)

nd.fjsen.com 2012-05-11 15:24   来源:华西都市报 我来说两句

5月8日,南充顺庆质监局执法人员查获的有毒快餐盒。

(四川)南充市顺庆质监局已将该塑料厂查封,该厂毒餐具销往成都等地

我们平时用的快餐盒、果盘是用什么做的呢?南充顺庆区一家大型“养猪场”用夹杂着医疗垃圾的废旧塑料和聚苯乙烯、滑石粉等作原料,生产一次性方便餐具。有关部门现场查获果盘、餐盒999600个。昨日下午,华西都市报记者从南充有关部门获悉,这家挂着“养猪场”招牌的塑料厂已被查封,有关人员已被警方控制,产品流向正在追查中。

知情人举报工厂生产毒餐具

“梨子园村里有人生产有毒餐具!”近期,有人向南充市顺庆质监局举报称,在南充金台镇梨子园村有一家塑料厂,生产国家明令禁止生产的发泡一次性方便餐盒。

顺庆质监局执法人员调查发现,这家塑料厂挂着“养猪场”的招牌,厂房就在潆马公路边。这是一家由养猪场改建成的塑料厂,违法生产果盘、餐盒等餐具。

夹杂医疗垃圾废旧塑料做原料

5月8日上午,在公安部门的配合下,顺庆质监局的执法人员进入该厂时,六七名工人正在生产。他们用废旧塑料和聚苯乙烯、滑石粉等作生产原料,将各种回收的废旧塑料粉碎成颗粒,再进行加热融化、挤塑、压膜、成型、切割等。记者在堆积如山的回收废旧塑料里,竟然发现了医疗垃圾。经现场清点,执法人员在该厂房内查

获成品白色一次性方便餐盒24万个;一次性淡黄色果盘75万多个。经查证,这些一次性方便餐具无生产许可证,产品也不符合有关国家标准,且涉案金额数量巨大。

工厂涉嫌犯罪销往成都等地

经调查,这家塑料厂从去年11月开始生产,其产品主要销往成都、内江、达州等地,生产用的废旧塑料是从各地回收而来的。顺庆质监局在对该厂的生产成品、原辅材料及生产设备依法进行扣押、查封。

据悉,该厂涉嫌生产、销售伪劣商品罪,质监部门已将此案移送顺庆区公安分局进一步调查。目前,顺庆质监局正在会同公安等部门对此案进行深挖细查,追查其产品流向。(文/图 记者苏定伟)

  • 责任编辑:黄金兰    标签:养猪厂 毒餐具 医疗垃圾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道