用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

宁德文化惠民工程推出越剧演出 市民反响热烈

nd.fjsen.com 2012-05-12 00:07  阮丽云 来源:东南网 我来说两句

东南网宁德5月11日讯(本网记者 阮丽云)11日晚7点30分,宁德市艺术馆的演厅内座无虚席,宁德市文化惠民文艺晚会第11场推出演出首场地方戏剧演出——大型古装越剧《花中君子》。来自福鼎市越剧团的50多位演员,借着华丽的舞美、灯光、服饰、布景,为宁德市民们献上了一场别开生面的视听盛宴。

记者注意到,与往日前来观看文化惠民晚会的观众相比,今晚的观众多以老年人居多。来自寿宁的吴大爷,今年已经81岁了,他告诉记者,他最喜欢看越剧,平日里住在旧的行署大院,这个月住在附近小区的女儿家里,听到邻居的大爷说晚上艺术馆有越剧演出,早早就跑来等着了。吴大爷说,他平时经常看福州越剧团的演出,对于晚上的越剧演出,他的评价是演员比较年轻,演得认真,很不错,就是有些地方他看得不是很明白,音响声音大了点,他耳朵有点不舒服。祖籍在浙江的张老先生也是一个越剧迷,他认为晚上的演出很有教育意义。坐在他身旁的是一位在周宁任教的老师,对此表示赞同,他说,编剧方面再加强点会更好,还有个别错别字需要注意。

  • 责任编辑:余瑧    标签:宁德文化惠民工程,越剧,观众
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道