用户名
密码
注册
福建 > 正文

孙春兰苏树林接见福建省出席全国公安英模表彰大会代表

nd.fjsen.com 2012-05-22 10:49   来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报5月22日讯(记者 周琳) 21日上午,省委书记孙春兰、省长苏树林在福州亲切接见了载誉归来的参加全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会的我省代表团成员。

孙春兰代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向受到全国表彰的英雄模范和立功集体表示衷心祝贺和崇高敬意。她说,在党的十八大召开前夕,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京隆重举行。这充分体现了中央对公安工作的高度重视和对广大公安民警的亲切关怀。在此次大会上,我省公安系统有20个集体和36名个人受到表彰,这是大家辛勤工作的成果,也是全省4万多名公安民警的集体荣誉。希望大家以这次表彰大会为契机,珍惜荣誉,再接再厉,当标兵、作表率,推动各项工作取得新成效。

孙春兰指出,近年来,全省各级公安机关在省委、省政府和公安部的领导下,以开展社会管理创新、规范执法活动、重点项目建设为主线,扎实开展扫黄打非、清网行动等专项治理工作,为全省的经济社会发展和社会和谐稳定作出了突出贡献。全省广大公安民警在重大安保任务、处置突发事件、参与抢险救援等行动中,善打硬仗、能打硬仗,涌现出一大批英雄模范和先进集体。实践证明,在急难险重的时候,有公安民警在,老百姓就有主心骨;有公安民警在,各级党委和政府就放心。公安民警作出的贡献是不可磨灭的,发挥的作用是不可替代的。

孙春兰说,当前,随着我省改革发展各项工作深入推进,维护社会和谐稳定任务更加艰巨。全省公安系统要认真学习贯彻这次全国表彰大会精神,结合我省实际,进一步加强和改进公安工作。一要加强政治建设,始终忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。二要认真履行职责,严厉打击各类违法犯罪,确保社会和谐稳定,为经济社会发展提供有力保障。三要树立良好形象,始终把让人民满意作为工作的最高标准,密切警民联系,切实践行立警为公、执法为民。四要提高能力水平,始终把学习放在第一位,不断解放思想,在体制创新、警务创新、手段创新上取得更大突破。

孙春兰要求,各级党委、政府要高度重视公安工作,加大从优待警力度,政治上关心、工作上关爱、生活上关怀,让他们心无旁骛、聚精会神地做好工作。要进一步宣传公安英模先进事迹,积极营造学英雄、树正气、促和谐的良好社会氛围,以更优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

省领导陈文清、叶双瑜、苏增添、李红、李川,省法院院长马新岚,省检察院检察长倪英达参加接见。

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:孙春兰 公安 英模
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道