您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦频道 > 正文

霞浦一通讯公司因擅开气象服务致歉退费

nd.fjsen.com  2012-05-25 11:44:07 来源:闽东日报  我来说两句

未征得手机用户同意,通讯公司擅自为其开通气象服务收费项目。日前,霞浦县工商局调解了一起通讯服务纠纷,为手机用户郭先生讨回了说法。

郭先生反映,他从2009年开始使用的手机号码,并没有订制过天气预报服务,但通讯公司却擅自为其开通该项气象服务,并且每个月扣除3元服务费。为此,他向霞浦县工商局12315台投诉,要求退还不合理收费。

12315台工作人员指出,短信收费服务不是不可以,但是要在用户确认后才能收费,确保用户透明消费;通讯公司未经消费者同意,擅自开通气象收费服务,侵犯了消费者的知情权、选择权和公平交易权。经调解,通讯公司退款108元给郭先生,并表歉意。(程伟兵 刘孝德)  

  • 责任编辑:林黄丽     标签:通讯公司 擅开 气象服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注