您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建 > 正文

厦门家政服务现"高考保姆" 10天4000元供不应求

nd.fjsen.com  2012-05-29 16:41:32 来源:东南网  我来说两句

东南网-海峡导报5月29日讯 (记者 梁静 实习生 吴凡)高考临近,一切和高考相关的消费似乎也都跟着水涨船高。

如今,有一种家政服务,也悄悄和高考攀上了关系,它的“专业术语”叫“高考保姆”。

“高考保姆”十天叫价甚至高达4000元以上,并标榜既能处理好家务,也能照顾好考生的功课。但这一看似“保姆兼家教”的职位,是否真能发挥其“两用”的价值?

“高考保姆”供不应求

近日,厦门高考生家长何女士在本地论坛发布一则消息,表示自己因为平时工作太忙,需要一名 “既能处理好家务,又能辅导即将参加高考的女儿的功课,也和女儿‘聊得来’的保姆”。不承想,此帖一出,即引来诸多家长的回帖。许多家长表示,他们对此也 “很感兴趣”,但就是一直找不到能提供该服务的家政公司。

昨天下午,导报记者联系到鹭洁家政服务有限公司、金德家家政服务公司、好帮伲家政服务公司等多家家政服务公司,发现虽然“买方市场”需求量大,但能提供“高考保姆”的家政服务公司数量仍然很少。

大多数家政公司的保姆学历都在高中或高中以下。家政公司表示,“仅有少数大学生肯接受这一工作。”因此,在家政市场上,“高学历保姆”可谓供不应求。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:厦门 家政 高考保姆
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注