用户名
密码
注册
宁德 > 正文

第25个“世界无烟日”宁德多项控烟活动铺开

nd.fjsen.com 2012-05-30 09:15   来源:宁德晚报 我来说两句

“生命与烟草的对抗”这是今年世界无烟日的口号。昨日,记者从市卫生局获悉,我市将开展多项控烟活动,涉及宾馆、超市、娱乐场所、学校、医疗机构、公共交通等各场所。

31日,市卫生局将举办一场“为了您和周围人的健康,请不要在公共场所吸烟”为主题的控烟活动。现场将发放控烟宣传册及戒烟咨询。各大型宾馆、酒店、娱乐场所、大型商场、超市将粘贴禁烟标识,积极参与控烟宣传活动;并充分利用横幅、LED显示屏等手段营造控烟宣传氛围,积极劝阻吸烟行为。医院室内将全面禁烟,在明显位置须设立禁烟告示牌,设立室外吸烟区;医务人员在诊疗活动中,主动向烟民口头宣传吸烟的危害性,积极劝告烟民不要在院内吸烟;成立院内控烟监督员队伍,加强院内控烟巡视监督。学校控烟活动需结合实际,利用一周时间在校园内广泛开展控烟教育宣传;如组织学生开展一次主题班会;向家长致一份控烟倡议书;举办一期控烟演讲会、作文竞赛、绘画比赛或文艺小品演出等,选择其一进行宣传。(记者 郑巧星)

  • 责任编辑:黄金兰    标签:世界无烟日 宁德 控烟
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道