您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

世界无烟日如何戒烟 专家推荐“五日戒烟法”

nd.fjsen.com  2012-06-01 00:03:11 谢文婷 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德5月31日讯(本网见习记者 谢文婷)5月31日是世界卫生组织发起的第25个世界无烟日。今天上午,宁德市爱卫会、宁德市卫生局、蕉城区爱卫会共同在蕉城区政府门前,举办世界无烟日活动。

活动现场,工作人员以拉横幅、发传单、问卷调查等形式向市民宣传烟草的危害,活动吸引了不少市民前来咨询,专家们还现场向烟民推荐了一套“五日戒烟法”。

市民:知道吸烟危害,却难以戒烟

市民汤先生是一位有这20多年烟龄的老烟民,他告诉记者:“我20岁就开始抽烟了,已经抽了三十几年,也知道吸烟的危害,曾经有想过戒烟,但都最终以失败告终。每次戒烟都只能坚持两三天,之后烟瘾上来了,就又克制不住了。”

前来咨询“如何戒烟”的颜先生说:“我抽烟也抽了十几年,但就是戒不掉。有时出门故意将烟放在家里,从口袋摸不出烟,也就能稍微克制下,但是回到家里,烟瘾就上来了。”

记者在现场看到,前来咨询、观看宣传的以烟民居多,他们普遍最关心的问题是“如何戒烟”。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:世界无烟日,专家,戒烟
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注