您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

山海协作农业项目推介签约会举行 现场签约项目30项

nd.fjsen.com  2012-06-16 11:01:52 谢曦 谢文婷 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德16日讯(本网记者 谢曦 谢文婷)16上午,第十三届宁德投资洽谈会山海协作农业项目推介签约活动在宁德会展中心举行。本次活动共签约了30个项目,总投资42.56亿元,合同引进资金22.84亿元。    

本次推介签约活动成果丰硕,共精选推介农业招商项目60项,总投资达49.76亿元,比上届增加30.81亿元。现场签约项目30个,总投资42.56亿元,比上届增加28.66亿元,是去年的3倍。合同引进资金22.84亿元,比上届增加13.44亿元。其中,总投资达亿元以上的项目有2个;总投资达5000万元以上的项目有11个;总投资达3000万元以上的项目有24个。

    

签约项目涉及农、林、牧、渔各行业,其中茶业生产加工项目10个,果蔬种植加工及配送项目7个,生态观光农业项目3个,水产品养殖加工项目2个、药业生产加工项目2个,油茶基地建设及加工项目2个,花卉种植项目2个,食用菌深加工项目1个,畜牧业养殖加工项目1个。    

这些项目都是农业“五新”技术的载体和引领者,科技含量高、发展前景好、项目规模大、带动能力强。项目落地建成后,对提高宁德市农产品深加工水平,促进农业产业化经营,建设现代农业,增加农民收入都具有良好的示范带动作用。    

据不完全统计,截止2011年,全省各山区市(县、区)已累计引进山海协作项目9600多个,建立山海协作企业7300多家,总投资2788亿元,其中近1/3是农业项目,有力地推动了宁德山区及经济欠发达地区的经济社会发展。

 

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:山海 协作 农业 项目 签约
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注