您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

文化搭台经济唱戏 文化创意馆人气“爆棚”(组图)

nd.fjsen.com  2012-06-17 01:11:27 游雯星 陈旻杰 来源:东南网  我来说两句

文化创意馆,电博会,投洽会,海峡两岸,经济,人

东南网宁德6月16日讯(本网记者 游雯星 陈旻杰 文/图)这里有香喷喷的畲族乌饭,有清新爽口的福鼎白茶,还有妙趣横生的屏南提线木偶……第三届电博会暨第十三届投洽会期间,人气最足、最旺的莫过于今年新增设的文化创意馆。

走进展馆,好吃好喝,还带好玩的,市民携老扶幼来参观文化创意馆,文化创意馆里小小900多平方米的展馆里,嘉宾、参展商、市民、媒体记者,熙熙攘攘十分热闹。

“逛逛收获很大,这油画很漂亮,买回去装饰办公室。”浙江温州的电器参展商程先生在古田展厅,花400元买了一幅黄田双坑村油画,他高兴地告诉记者,今年是第一次来参加电博会,他觉得收获很大,但见文化创意展馆如此热闹,他也不禁“弃”展位而直奔创意馆而来。

文化创意馆中央有一个直径11米的圆形大鼓,LED显示屏幕沿着大鼓舞台环绕半圈作为背景墙。这半开放式的舞台就是闽东特色民间传统艺术的风采展示区。演出节目有原生态畲歌表演《采茶歌》、寿宁《北路戏》、霍童线狮、屏南提线木偶、柘荣布袋木偶戏等10个节目。

据宁德市文化广电新闻出版局局长刘国平介绍,此次电博会增设文化创意馆既为文化企业构筑展示的平台,同时又宣传了闽东优秀传统文化。“政府搭台,企业唱戏,政府部门为企业创造发展的好环境,让闽东特色文化产业大发展发繁荣。”    

文化创意馆主要布局由包括蕉城、福安等九县(市、区)和东侨开发区在内的十个展馆和中心表演区域组成,全市各地文化企业应邀参展,其中包括福建“盈盛号” 金银饰品有限公司、福安市珍华工艺品有限公司、柘荣县袁秀莹剪纸艺术馆、古田县双坑油画村、宁德全景传媒有限公司等。

17日早上9时30分,下午15时30分,文化创意馆还将有精彩的闽东特色文化表演,市民可前往观看。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  


  • 责任编辑:余瑧     标签:文化创意馆,电博会,投洽会,海峡两岸,经济,人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注