您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

丹麦企业"看上"宁德藻类资源 或投300万欧元建加工企业

nd.fjsen.com  2012-06-17 21:57:51 阮丽云 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德6月17日讯(本网记者 阮丽云)17日上午,第三届海峡两岸电机电器博览会暨第十三届宁德投资贸易洽谈会采购商与水产品企业对接会举行,来自丹麦的5家藻、贝类加工企业与宁德6家藻、贝类加工企业进行了对接洽谈。

此次参加对接会的6家宁德企业均为福建省水产品龙头加工企业。现场,来自丹麦5家企业的代表先是把摆在会场的宁德水产品都好好瞧了一遍,双方代表“自报家门”后进行了合作洽谈。

洽谈中,丹麦企业代表对两家藻类加工企业产生了浓厚的“兴趣”,因此特地在17日下午前往这两家企业进行考察。经考察,丹麦企业认为宁德藻类资源丰富、优质,藻类加工前景良好,当下表示或将投资300万欧元在宁德投资建设藻类加工企业。下一阶段,将由丹麦藻类协会出面与宁德方面进行进一步洽谈。

  • 责任编辑:余瑧     标签:藻类,丹麦,企业,宁德
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注