您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

8个项目完成技术需求和项目成果对接签约

nd.fjsen.com  2012-06-17 23:10:51 游雯星 王健 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德6月17日讯(本网记者 游雯星 王健 文/图)6月16日上午,第十三届投洽会举行企业金融创新暨技术需求与项目成果对接签约,8个项目上台签约达成合作协议。签约仪式前,人民银行金融方面的专家王蔚现场为企业代表,作了有关如何中小企业债务融资的辅导讲座。

差钱,是中小企业发展壮大面临的现实困境,王蔚从全国金融市场的现状出发,结合国家各部委的出台的各项融资政策,给出了实用的融资建议。她说,中小企业融资难,关键是中小企业只寻求单一的银行贷款融资,没有利用好政策。她建议,中小企业应该善于利用国家各种信贷、税收、财政政策,来创新和扩大融资渠道。

上台签约的8个项目分别为,华微电机和福州大学达成《超高效率三相异步电机研制》协议;银嘉电机和福建技师学院达成《新蓝人才工程合作计划》;福建立松金属工业有限公司和宁德工业技术学院达成《关于人才培养的协议》;福安市人民政府和哈尔滨理工大学达成《产学研全面合作协议》;福建凯捷利电机有限公司和中科院自动化所、昆明铣床厂股份有限公司达成《共同开发伺服电机的合作协议》;福安电机工程研究院和沈阳工业大学达成《共同建立研究生培养基地的协议》;亚南电机和华南理工大学达成《高温质子交换膜燃料电池的开发协议》;闽东电机集团有限公司和上海电器科学研究院达成《三相异步电动机型式试验系统项目》。

  • 责任编辑:余瑧     标签:电机,签约,投洽会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注