您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

两岸专家学者古田“论剑” 弘扬陈靖姑信俗文化

nd.fjsen.com  2012-06-19 23:16:12 陈旻杰 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德6月19日讯(本网记者 陈旻杰)6月18日,备受瞩目的“第四届海峡论坛·陈靖姑文化节”在宁德古田县举行。当天下午,作为本次文化节系列活动之一的“陈靖姑信俗文化交流会”召开,古田县相关领导人、台湾顺天圣母协会主要成员,以及来自海峡两岸的专家、学者、信众等100多人,汇聚一堂共同交流探讨陈靖姑信俗文化。

随着古田交通状况的改善和临水宫祖庙在海内外影响的不断扩大,古田县委、县政府已把临水宫景区规划建设列为重点项目。 

交流会上,古田县政协主席郑安思先生向大家介绍古田临水宫的发展规划。他说,“规划建设古田临水宫景区,是弘扬陈靖姑信俗文化的重要载体,是方便海内外8000多万信众朝圣观光的现实需要,也是古田文化旅游产业发展的最佳突破口。建设好、发展好临水宫景区,是一件功在当代、利在千秋的大好事。”

  • 责任编辑:陈延丰     标签:古田 论剑 弘扬 陈靖姑 信俗 文化
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注