用户名
密码
注册
健康 > 正文

江西31县区“准妈妈”可享受免费孕前检查

nd.fjsen.com 2012-06-20 16:20   来源:新华网 我来说两句

新华网南昌6月19日专电(记者甘泉)2011年底江西省安排了专项资金在渝水区、崇义县等31县(区)试点免费孕检。为提高资金使用效率,江西省财政厅日前进一步提出,“准妈妈”所需孕前检查19项240元费用将全部由财政“埋单”。

这19项免费孕前检查包括:健康教育、病史询问、体格检查、阴道分泌物检查、血液常规检查、尿液常规检查、血液葡萄糖测定、血型、肝功能检测、乙型肝炎血清五项检测、淋球菌检测、沙眼衣原体抗体检测、梅毒螺旋体抗体筛查、人类免疫缺陷病毒抗体筛查、风疹病毒1gM抗体测定、巨细胞病毒1gM抗体测定、弓形体1gM抗体测定、单纯疱疹病毒1gM抗体测定和妇科B超常规检查。

江西省财政厅介绍,凡符合生育政策并准备怀孕、至少一方为农村居民户口且具有本地户籍或者非本地户籍但在本地居住半年以上的夫妇,均可在定点服务机构接受免费孕前优生健康检查。符合条件的目标人群,在政策允许范围内,每生一个孩子就可享受一次免费孕前检查,需要再次接受检查的,可在医生指导下自费接受孕前优生健康检查。

  • 责任编辑:黄金兰    标签:江西 准妈妈 孕前检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道