用户名
密码
注册
福建 > 正文

“泰利”强度趋弱 未来还有降雨

nd.fjsen.com 2012-06-21 07:49   来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报6月21日讯 (记者 吴洪) 记者从省防汛办获悉,今年第5号强热带风暴“泰利”20日20时位于东经119.9度、北纬24.7度,即在莆田东南方约120公里的海面上,近中心最大风力10级。预计,“泰利”将以每小时35公里左右的速度,沿台湾海峡向东北方向移动,20日晚进入东海南部,强度逐渐减弱,可能于21日上午离开我省海域。

受“泰利”影响,我省沿海风力一度加大,沿海和北部地区出现大到暴雨。据20日8时—20时统计,全省降雨量在25—50毫米之间的有26个县(市、区),降雨量超过50毫米的有2个县(市、区),以平潭88毫米为最大。截至20日20时,全省各大江河水位平稳,均在警戒水位以下。

据省气象台预报,21日,漳州、厦门、龙岩、泉州四市部分地区还有中到大雨,局部有暴雨;其余各市部分有阵雨或雷阵雨,局部有大雨。22日,中北部地区又有强降水,部分县市有大到暴雨,局部有大暴雨。

为进一步做好防御工作,省防指要求各地按照省委书记孙春兰、省长苏树林的指示精神、连日来各项部署要求,坚持领导在岗在位,继续组织好各项防御工作;做好沿海回港人员安置和渔船锚固工作,警报未解除前,船只不得擅自出海,群众不得擅自返回;加强滨海、临海的交通公路和在建工程防风防浪措施;切实做好防御强降雨,及时转移低洼地带人员和物资;切实做好强降雨区域城镇排涝泵站、涵洞和地下设施排查,做好防洪排涝工作;切实做好防御山洪、滑坡、泥石流等地质灾害工作,该转移的群众要果断转移。

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:“泰利” 强度 降雨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道