您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

七都镇:端午节龙舟赛活动安全保卫工作

nd.fjsen.com  2012-06-22 11:27:51 来源:东南网  我来说两句

6月19日上午,七都镇党委、政府召开两次关于七都端午节龙舟赛活动安全保卫工作的紧急会议,参会的有镇村两级干部、老人会负责人及各龙舟队主事等。

农历五月初五中午,共有5只船队于七都溪竞渡比赛,这是由群众民间自发组织、老人会配合组织的活动,观赏点位于国道七都大桥边上。由于此次活动存在着极大的安全隐患,我镇党委、政府十分重视安保工作,成立了指挥部,下设协调组、安全保卫组、交通疏导组、后勤组和应急组,做好人员分工,各组成员要积极应对这项艰巨的任务。具体措施有:第一,各村和竞赛选手签订安全责任书,并要求选手严格服从比赛规则进行;第二,桥头两端树立警示牌,做好安全教育宣传工作;第三,做好竞赛时交通管制、竞赛前后人员车辆分流疏导工作;第四,竞赛时出动救生、疏导艇,人武部集中义务消防队随时候命等。

镇党委书记曹春泽指出:本次活动责任重大,各村要召开专题会部署安全保卫工作,各村及代表队要拿出竞赛预案;活动中要确保观众安全、船只安全和运动员安全,秉着友谊第一、比赛第二的体育精神完成本次活动安保工作。(陈秀莉)

  • 责任编辑:林黄丽     标签:端午节 龙舟 安全保卫工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注