您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建 > 正文

暑假期间公益性上网场所对未成年免费或优惠开放

nd.fjsen.com  2012-07-12 11:41:49 来源:福州日报  我来说两句

福州新闻网讯 暑假期间,公益性上网场所应当对未成年人免费或优惠开放,不得以营利为目的,确需收费的必须遵守行政事业性收费的有关规定,这是记者11日从省教育厅下发的通知中获悉的。

通知明确,各地各有关部门必须充分发挥学校、文化馆(站)、图书馆、青少年宫、儿童活动中心、学生校外活动中心和中小学远程教育、全国文化信息资源共享工程、社区等场所在满足未成年人网络文化需求方面的作用。有关负责人表示,通过安排专业人员、招募志愿者、教师、家长参与等方式,建立专兼结合的辅导员队伍和志愿服务队,为未成年人提供安全、健康的上网环境和服务条件。

(福州日报记者 许含宇)

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:暑假 公益性 上网
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注