您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建 > 正文

即日起福建集中整治非法行医 重点整治“黑诊所”

nd.fjsen.com  2012-07-19 15:18:50 来源:东南网  我来说两句

东南网-福建日报7月19日讯(记者 储白珊 实习生 周冬) 记者18日从省卫生厅获悉,即日起我省集中整治非法行医。

本次整治重点是未取得医疗机构执业许可证擅自开展诊疗活动的“黑诊所”;各类游医、假医,生活美容场所非法开展医疗美容活动;非法医疗场所擅自从事产前筛查、助产技术服务、终止妊娠手术以及计划生育技术服务等母婴保健技术服务行为;非公立医疗机构超范围执业,聘用非卫生技术人员,出租承包科室等违法违规行为。

即日起至8月20日,各设区市将集中开展一次清查整顿,对非法行医行为和医疗机构进行拉网式排查;8月20日至9月10日,各设区市将集中开展巡查。

另据了解,8月起,各地卫生部门将每月汇总整理本地查处的无证行医名单,向社会公布;加强投诉举报排查,向社会公布非法行医举报投诉电话,及时发现和处理非法行医线索。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:整治 非法行医 “黑诊所”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注